《中国佛教》

      佛教在中国有着悠久的历史,早在公元一世纪就从印度传入了中国。

      随着佛教的传入和发展,建寺造像风行中国。中国佛教四大名山——山西五台山、四川峨嵋山、浙江普陀山、安徽九华山均有名刹古寺。

      新中国奉行宗教信仰自由政策,佛教受到尊重保护及发展。

《中国道教》

      道教是中国土生土长的古老宗教,流传至今已有一千八百多年的历史。
      道教奉伟大的哲学家和思想家老子为教祖,老子的“道德经”成为道教的重要经典。道教规定信徒要“修道养德”。一千多年来,道教的发展,曾对中国的政治、哲学、文化艺术、天文历算、化学、医学以及养身学等方面产生重要的影响。悠久的道教文化,是中国古代文化宝藏的一部分。

《中国基督教》

      基督教(新教)于公元十九世纪从西方传入中国。现在中国有几千所礼拜堂,还有十几所神学院校,南京金陵协和神学院是中国基督教会的最高学府。中国政府贯彻落实宗教信仰自由政策,中国的牧师们经常在讲道中要求教徒们要向蜡烛光一样,服务于社会。