《画家韩美林》

     韩美林 1936年生 山东济南人 1960年毕业于中央工艺美院。

     影片介绍了画家韩美林的人生之路和他的绘画作品。坎坷的经历并没有动摇他对绘画事业的执着,观众可以看到他笔下矫健的奔马、顽皮的猴子、翱翔的雄鹰、温顺的熊猫、戏耍的狮子等等,在他的心里有一个拟人化的动物世界,他的绘画和雕塑作品,以动物和人物为主,把写实、夸张、抽象、写意、工笔、印象等诸手法的东方、西方艺术巧妙地融为一体。

     他的创作涉猎广泛,包括绘画、书法、雕塑、陶瓷、染织、剪纸、标志设计、写作等等。


     1980年 在美国纽约、波士顿等21个城市举办个人画展。
     1981年 发表画册《尚在人间》。1983年 发表猪生肖邮票。
     1985年 发表《熊猫票》等,花岗石铸铜《五龙钟塔》入选第26届亚特兰大奥运会标志雕塑。
     1989年 在台北举办画展。 1991年 在加拿大举办画展。
     1992-1994年 分别在马来西亚、印度举办个展。
     2008年北京奥运会吉祥物———福娃设计组的负责人,北京申奥标志的设计者之一。

人物特写
绘画作品
雕塑与彩绘