1991年纪录电影《南疆风情》

      新疆天山以南的广大地区美丽而富饶。这里有号称死亡之海的沙漠,也有沃野千里的绿洲,这里有千年古国的遗迹也有当下各族人民生活的风貌。

      从吐鲁番启程,葡萄之乡和火洲成了它的代名词。
      博斯腾湖,是新疆第一大湖。这里少有人迹,为高雅的天鹅提供了一个神话般的仙境。
      库本,古丝绸之路上的重镇。克孜尔千佛洞凝集东西方艺术之精华,石窟壁画内容丰富,形式多样。
      喀什,西部边陲名城,维吾尔人聚居的城市,著名的艾提朵清真寺坐落在此,丝绸、美玉、地毯……
      帕米尔,海拔四千多米,号称“世界屋顶”,在帕米尔有多座冬夏长白的雪山。
      红其拉甫,世界上海拔最高的口岸,同巴基斯坦北部地区毗邻,是我国最西端的大口岸。

                编    导:张贻彤                 摄    影:张伟绪