1997年纪录电影——《丰碑》

     《丰碑》是一部反映全国人民缅怀邓小平同志的大型电影纪录片。

     邓小平同志是中国共产党第二代领导的核心,是中国改革开放事业的总设计师。他的逝世在全国人民中引起巨大反响,人民悼念邓小平同志,更加缅怀他的丰功伟绩和崇高风范。

     影片以邓小平同志逝世后一年内发生的重大事件为经线,以他确立改革开放路线的丰功伟绩和崇高的人格魅力为纬线,讲述了邓小平同志热爱祖国、热爱人民的高尚情怀,表现了全国人民对邓小平同志深深的缅怀之情。

          1997年度中国电影华表奖优秀纪录片奖
          1998年第十八届中国电影金鸡奖最佳纪录片奖提名
          1997年“飞虎杯”第五届北京大学生电影节参赛影片纪念奖


          编      导:  吴晓娟 郭本敏 王燕            摄      影:  任燕群 刘大良 李亭 王文华 新影摄影队
          影片本数:  9本                                 出      品:  中央新闻纪录电影制片厂