首页 > 新影厂频道 > 记录者 > 正文

定义你的浏览字号:

《解放》(24集电视纪录片)

 
CCTV.com  2008年12月26日 13:45  进入复兴论坛  来源:  

 

第四届(1994年)“五个一工程”获奖作品

中华人民共和国广播电影电视部组织

摄制单位:中央电视台社教中心    纪录片创作室

    编:高  峰

    导:马靖华  拉  白  魏  斌   张道国  黄志刚  李  凯

          王生成  陈建军  张金鹏   亓克君

故事梗概:

《解放》是为建国45周年而拍摄的大型纪录片。共24集,总长540分钟。

解放——1949年10月1日,全中国解放,中国人民站起来了。

解放——1978年开始改革开放,解放思想,解放生产力。

《邓小平文选》的精髓——解放思想,实事求是。

 

该片以解放以来,特别是改革开放以来,我国社会主义革命和建设所取得的巨大变化、巨大成就为主要内容,同时反映中国历史发展的背景和变迁的经历,展示中国明天的美好前景。

 

该片突破以往成就片的旧模式,选取与人民生活有关的方方面面,以人带事,以点带面,在宏观的历史背景下,寻找微观的切入,做到了小切口,大立意。是一部生动的有爱国主义教育意义的纪录片。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐