首页 > 新影厂频道 > 新影足迹 > 正文

定义你的浏览字号:

我们来自天南地北——延安电影团放映队人员情况及其他

鲁克

 
CCTV.com  2008年12月29日 15:07  进入复兴论坛  来源:  

 

19403月底,我由总政组织部分配到延安电影团放映队工作。我到职时,放映队已成立了。队长是余丰同志,他是东北人,东北抗联的干部,由莫斯科回延安的。队员吴德礼同志是山东人,也是东北抗联的老同志,由莫斯科回延安的。唐泽华和席珍两位同志都是来自抗大的青年学生。唐泽华是广东人,席珍是山西人。我是四川苍溪人,1933年参加红军,19402月刚从新疆回到延安。我的到来,成为放映队的第五人。随后,组织上又调来了赵天培和罗和清两位同志。赵天培是四川雅安人,罗和清是湖北人。放映队还有一名勤务员任昌玉同志。

放映队有6名党员,便和敌工部合成一个党小组,组长是敌工部敌军科科长邹大鹏同志。摄影队从前方回延安后,党员多了,我们电影团自己成立一个党小组,组长是摄影队的王旭同志。记得当时电影团共有11名党员。那时我们放映队只有一部35毫米的放映机,我们放映的15部影片,也都是苏联的故事片。

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐