首页 > 新影厂频道 > 新影足迹 > 正文

定义你的浏览字号:

发扬延安精神 再创新影辉煌

 
CCTV.com  2008年12月29日 15:17  进入复兴论坛  来源:  

 

7月9日,中央新闻纪录电影制片厂隆重集会,纪念新影建厂55周年暨延安电影团成立70周年。

 

大会由郭本敏副厂长主持。前来参加庆祝会的有:电影局分党组成员、副局长张宏森,台分党组成员、北京科学教育电影制片厂党委书记王晞建,北京电影洗印录相技术厂厂长周德群,华夏电影发行公司董事长刘建中,中国国际电视总公司总裁李建,中国电视艺术委员会副主任、秘书长李春武,中国电影资料馆馆长傅红星,中影集团原党委书记窦春起,电影局艺术处调研员孙丽艳,中国新闻社原副社长陈光忠,中央电视台总编室原副总编辑赵立凡,中国人民解放军某部副主任李庆华、政治部主任卞德凯;延安电影团的五位老同志:张建珍、姜云川、王永振、石益民、高振宗;新影厂新老领导,原各省驻站记者也专程回厂参加了庆祝会。

 

电影局副局长张宏森宣读了国家广播电影电视总局的贺信,向多年以来为新闻纪录电影事业发展做出卓越贡献的新影厂全体职工、离退休老同志表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

中央电视台副台长、新影厂厂长高峰在讲话中说:2008年注定非同寻常,2008年对于新影来说也非同寻常。到今天,新影厂已经走过了整整55年的历史,人民电影先锋队的旗帜一直引领着新影人不断前进,从胜利走向胜利。由延安电影团所开创的新闻纪录电影事业在中央新影人的手中薪火相传,不断发扬光大……新影人通过自己的艰苦奋斗和不懈努力,一定会将始创于延安电影团的这一崇高事业不断推向新的高度,人民电影先锋队的旗帜一定在新影人的手中,更在新影人的心中高高飘扬!

 

新影厂第五任厂长刘建中、第六任厂长李建、第七任厂长李春武先后发言祝贺,离退休老同志代表的发言充满了对新影厂的热爱与希望,他们表示愿为新影出力到永远!社会各界也发来贺信表示祝贺。

 

庆祝大会结束后,与会领导、延安电影团的老同志、新老职工纷纷在留言板上签名,为新影厂55华诞、为延安电影团成立70周年纪念,写下真挚的祝福。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐