首页 > 新影厂频道 > 影视剧 > 正文

定义你的浏览字号:

电视连续剧《星火》近期将在央视黄金时段热播

 
CCTV.com  2009年01月06日 14:11  进入复兴论坛  来源:  

  

   

     

    32集电视连续剧《星火》是根据著名左联作家叶紫的《星》、《火》、《丰收》等小说重新创作,由中央电视台新影制作中心与北京新陆地文化艺术中心联合摄制而成。

    《星》、《火》、《丰收》是伟大的史诗性作品,是海内外学者公认的真正意义上表现中国农民生活的文学典范之作。本剧在忠实于叶紫原著精神的主旨下,用今天的审美视角、艺术观念诠释了他作品中的人物,揭示出广大农民是怎样完成了民族精神的痛苦而产生的伟大升华。作品中慷慨悲壮的人物命运,感天动地的爱恨情仇,以及波澜壮阔的时代场景,将对当代观众产生强烈的震撼。对于了解我们民族的历史,在新的世纪继承、塑造民族精神,具有深远的思想教育意义。

    该剧以国内著名学者和著名作家组成高层次的策划团队,具有强大的编剧、导演、演员阵容。目前该剧已通过中央电视台审查,近期将在央视黄金时段播出。

     

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐