首页 > 新影厂频道 > 影视剧 > 正文

定义你的浏览字号:

杨若兮:我从未忘记那位“横漂”同行

 
CCTV.com  2009年06月23日 13:02  进入复兴论坛  来源:  

  

 

2008年夏天,记者在采访横店影视城演员公会的一对“横漂”夫妻时,听到最多的就是他们对知名青年演员杨若兮的无限感谢。细问之下记者才弄明白,原来他们年仅20多岁的小女儿得了白血病,而素不相识的杨若兮在得知情况后留下3000元便悄然离开。“横漂”夫妻一再强调,若以后我们能采访杨若兮,一定要转达他们全家的谢意。

转眼又一年过去了,610,记者到《镜海风云》剧组探班,不经意间竟再次与杨若兮邂逅。惊喜之余,来不及询问她在剧中演绎的角色,记者先把这对“横漂”夫妻的感谢转达给了她,原以为她已经将此事遗忘了,没想到她依然记忆犹新:“对这事我真不想让媒体多加报道,那时我和这女孩儿的母亲同在《红海棠》剧组拍戏,我也是在无意中得知此事的,但第二天剧组就杀青了,走的特别匆忙,所以也没给她多少帮助,而她当时真的挺让人同情的。”继而她又兴奋地说道:“但我从未忘记他们,2008年当我在网上看到女孩儿已经找到配对的骨髓时,非常地欣慰和开心。这次得知要再来横店时,我立即就想到看能不能遇见她呢。其实有时候帮助别人比被人帮助还要快乐,因为这本身就是件很幸福的事。我并不要他们感谢我,只要大家都能健健康康的就好了。”完成了这对“横漂”夫妻的委托后,记者便与杨若兮聊起了她目前的状况,而她也立即恢复了开朗乐观的本色,不时的大笑声感染着现场的每一个人。

采访完杨若兮,来不及写稿子,记者赶紧找出那对“横漂”夫妻的资料,并通过QQ与他们大女儿取得了联系,当得知我们已向杨若兮转达了他们全家的谢意后,他们大女儿立即高兴地说着感谢的话:“我之前已经找了好多关于她的博客,也留了言,可是不知道是不是真的就是她的。”沉默了一会儿,她又犹豫着说道:“不过我不知道是不是该说之后发生的事,我怕伤了杨若兮的心。那时我妹妹的确找到了配对的骨髓,手术也进展的很顺利,可是术后却出现了排异,虽然努力了很久,最终还是……”听到此,记者也不禁愣住了。QQ那边可能也感受到了这种惊愕,她立即话锋一转:“不过不管怎样,杨若兮都是我们家的恩人,她一定不知道我妹妹收到她的钱时的心情。我妹妹说,她觉得她是在做梦……经历了这一切,我们家人现在都很坚强,我妈妈今年已经继续去拍戏了,她一直希望能在片场遇见杨若兮……”

记者没有再把这个坏消息告诉杨若兮,也不知道在横店如此多的拍摄剧组中,“横漂”夫妻是否还能在片场上与杨若兮相遇,但无论如何我们都坚信,他们不会将对方忘记……

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐