央视网 > 新影厂频道 > 影视剧 > 正文

定义你的浏览字号:

演员姚丰:感恩感悟《苍天》

 
CCTV.com  2009年08月12日 14:59  进入复兴论坛  来源:  

 

感谢为这个戏付出的所有人。

  我是这个戏的大刘的扮演者姚丰。从影以来,这个戏是我到目前为止,是我最难忘、最苦、最累……的戏。

  当我提笔想写点东西的时候。眼前看到了刘毅然导演、王学圻老师、杨涵斌老师、张俊超副导等等。每个人的笑脸,从他们身上学到了一生都用不完的做人、做事、做戏……我从心里感谢他们,也感谢组里的每一个人,谢谢大家。

  去年5.12我们一起经历了一场生与死的牵挂。牵挂家人、牵挂朋友、牵挂同胞。我当时就想立刻回到母亲跟前。为他做儿子该做的保护。我们的戏一天都没有停,难忘这些为梦想而努力工作的人,我向他们为戏里付出的所有人敬礼。

  在我的脑海里,最难忘的是刘导,拍戏非常苦,每天早出晚归,外人可能不了解,这是个强度非常大的工作。要脑力、要能力、要体力……在这拍戏的几个月,很多人坚持不住,病了、伤了…… 但我们的导演,在这几个月拍戏中间,没有休息一天。这是精神,是常人无法想象的。每当戏进不了,他总是笑呵呵的对演员说没事,让演员安心演戏。一个演员一生能遇到这样的导演,是我们的幸,他就是这样的一个有着博大胸怀的人,有着爱、有着情的人。这样的人一定会有更多传世的作品,我坚信。

  学圻老师,从他几十年做人做戏的艺术功底。为我们塑造了马专员这个人物,使这个人物生动、善良、亲切、可信……让人难忘。就目前影视不多的人物形象。感谢王老师的辛勤努力,让我敬重。

在这个戏里我扮演的是炊事班长大刘。接到任务,当时就想把那个年代火红的思想,率真的人物个性,对爱、对恨的直白,来通过大刘这个人物来表现出来。现在看来,留下了许多遗憾。但是同时,我也希望大家喜欢大刘这个人物。更希望大家观后多提宝贵意见。通过这个戏,让我又回到那个战火分飞的年代。感受红色精神,领略红色精髓。真不想让这个戏拍完,就这么一直演下去,好久我才从人物中出来。

能演这个角色我很幸运,这个角色给了我生命,也让我明白一个道理,七分做人,三分演戏,这会使我人生的座右铭。艺术的高峰,让我用一生来努力。

    有首歌词写的特别好 :

   帮助过我的人,让我感受到温暖。

  伤害过我的人,让我学会坚强。

              祝福《苍天》

                                                 (本文作者:《苍天》剧中饰炊事班长大刘)

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐