定义你的浏览字号:

《新闻简报中国》在上海举行首发仪式

 
CCTV.com  2009年08月20日 10:25  进入复兴论坛  来源:  

  

    2009上海书展《新闻简报中国》新书首发式

 

     2009 年8月15日,由新影厂影视资料部编著、上海科学技术文献出版社出版的大型影像系列文化丛书《新闻简报中国》在上海展览中心举行了首发仪式。中央电视台副台长、新影厂厂长高峰和中央电视台著名主持人陈铎先生作为《新闻简报中国》首发式的嘉宾参加了仪式。

 

                                        图书首发式现场

 

2009上海书展集中了全国470多家出版社参展。《新闻简报中国》的首发仪式作为书展的一项重要内容,得到了书展组委会的高度重视。仅815一天,组委会就为该系列丛书安排了新浪网、东方网、上海在线及书展现场嘉宾对话、签售等四场直播活动。

书展上,高峰厂长和陈铎先生与在线的网友及现场的近200位书友展开了热烈的互动交流。高峰厂长和陈铎先生从新影厂早期的电影加片《新闻简报》谈到如今的系列丛书《新闻简报中国》,既有温情的回忆,也有激情的畅想。

高峰厂长从伊文思将一台摄影机交给吴印咸手中讲起:讲了延安电影团、讲了新影老前辈、一直讲到新闻简报的停拍…… 他说:《新闻简报》虽然已经停拍了,但这更突显了它的文献价值和情感价值,这使那些老观众更加怀念它,而系列丛书《新闻简报中国》正是对电影《新闻简报》价值的再度开发和延展。

陈铎先生也回忆了他儿时手拿绑着衣服的竹竿,站在屋顶上哄麻雀和北京世乒赛的男团决赛中,徐寅生以精彩的“十二大板”战胜强敌星野等精彩故事,他强调,他心中这些美好的记忆都留存在了新影厂拍摄的《新闻简报》中……

 

                      中央电视台副台长、新影厂厂长高峰(左)

                        与著名主持人陈铎(右)参加签售活动

 

活动结束后,高峰厂长和陈铎先生还进行了《新闻简报中国》系列丛书的现场签售。两位嘉宾受到了现场购书者的欢迎,许多读者都是抱着一套十本《新闻简报中国》让嘉宾签名,签售场面非常十分热烈。活动结束后,《新闻简报中国》的首发仪式以其庄重、大气、文化品位高的特点得到了本届上海书展组委会的高度赞扬。

 

                      读者在《新闻简报中国》图书展台前流连忘返

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐