定义你的浏览字号:

《新闻简报中国百姓1961-1979》
入选上海书展“专家学者最喜欢的十本好书”

 
CCTV.com  2009年08月28日 16:06  进入复兴论坛  来源:  

近日,由中央新影影视资料部编著、上海科学技术文献出版社出版的大型影像系列文化丛书《新闻简报中国》中的《新闻简报中国百姓1961-1979》一册在上海书展期间被评为“专家学者最喜欢的十本好书”。

2009上海书展汇集了10余万种图书,共举办了近400项活动。最后由孙甘露、傅杰、叶永烈、曹可凡、钱文忠、陈子善、李天纲、梁文道、江晓原、毛尖等十位专家学者经过精心评选,联合向读者推荐 “专家学者最喜欢的十本好书”

《新闻简报中国百姓1961-1979》一书的内容涵盖了二十世纪六、七十年代中国百姓的各种生活状态。例如:北京七点钟、小喇叭、知识青年生活、画家张乐平、逛“大世界”、同仁堂、皮影戏等,可以说是一副生动的中国百姓日常生活写生图。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

      北京市民在早市买菜(1962年)                           皮影戏

 

 

 

 

 

 

 

       

              孙敬修爷爷讲故事                                同仁堂

 

:    专家学者最喜欢的“2009上海书展十本好书

1.《认得几个字》(张大春著,世纪文景·上海人民出版社)

2.《道出真我》([英]切丽·布莱尔著,余书娴/何峻译,上海人民出版社)

3.《与神对话》([美]尼尔·唐纳德·[***]什著,李继宏译,上海书店出版社)

4.《论晚期风格》([美]萨义德著,阎嘉译,三联书店)

5.《巴黎隐士》([意]卡尔维诺著,倪安宇译,译林出版社)

6.《新闻简报中国百姓1961-1979》(上海科学技术文献出版社)

7.《近代中国史纲》(郭廷以著,格致出版社)

8.《同时随笔与演说》([美]苏珊·桑塔格著,黄灿然译,上海译文出版社)

9.《西方的遗产》([美]唐纳德·卡根/史蒂文·奥兹门特/弗兰克·特纳著,袁永明译,世纪文景·上海人民出版社)

10.《金性尧全集》(金性尧著,上海百家出版社)

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐