定义你的浏览字号:

向黄河、向长江、向遥远的南方挺进
——送摄影队进关远征
钱筱璋

 
CCTV.com  2009年10月10日 11:16  进入复兴论坛  来源:  

   第一批摄影队进关已四个月了,他们活跃在华北及中原各战场上。现在你们——第二批摄影队又要出发了,紧跟着还有第三批、第四批……我们的摄影队将源源不断地走向关里各个战场去。

随着人民解放军的伟大胜利,我们的新闻战线从东北扩展到全国,我们镜头的视角从白山黑水转向黄河长江。我们将胜利地前进,因为伟大的历史在召唤我们!

    统治中国人民最毒辣的一代,也是最后一代的蒋介石王朝,眼看着就要在人民巨大的反击下倾覆了,这是中国人民百年来奋不顾身,前赴后继英勇斗争的结果。

  把这一页伟大的历史——人民解放的历史,人民自由的历史,人民胜利的历史,永远地留在银幕上,永远地留在人们的心里,这将是你们的责任,因为再没有任何人能像你们这样形象地,生动地,记录下中国人民用生命和鲜血所创造的不朽的历史。

  同志们,这是光荣的任务呀!

  两年来,你们的足迹踏遍了东北的山岗和河流,沐浴着风霜雨雪,记录了东北人民不朽的斗争史绩。今天,你们又要跨过山海关,向黄河、向长江、向遥远的南方挺进!

  你们的远征,鼓舞着留在后方的我们,更加倍地努力提高生产,来支援你们。

  今天,我们欢送你们,我们期待着迅速地看到你们从遥远的前线带来胜利的作品。

  再见了,再见!

  让我们不久就握手在古老的北平,握手在江南的金陵,握手在珠江岸边的羊城!欢庆人民世纪的诞生。

                             

                                               (本文作者:原中央新影厂长)

 

         

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐