定义你的浏览字号:

中央新影全体编创人员开展业务研讨活动

 
CCTV.com  2010年02月10日 11:38  进入复兴论坛  来源:  

 

 

中央新影全体编创人员于235日组织了为时三日的业务研讨活动。

这次业务研讨活动安排紧凑,形式多样,内容丰富。有讲座、有对话,还有佳片观摩。清华大学国情研究室主任、博士生导师胡鞍钢围绕中国60年现代化发展进程,从宏观的角度进行了他关于《中国之路》的阐述;电影局副局长毛羽详细介绍了中国电影产业和中国电影市场的现状和发展走势;中国国际电视总公司节目代理部副总经理程春丽讲座的话题是中国影视节目,特别是纪录片在国际市场运作情况;中央电视台副台长、中央新影厂长高峰,围绕“做一个职业的影视人”的主题,讲述他对影视从业人员的职业道德和业务水准话题的理解和体会。研讨中还请来了两位著名纪录片编导金铁木和康建宁,他们结合自己的创作实践与编创人员一起讨论了关于纪录片创作、纪录片市场等相关话题,有经验之谈,也有独到思考。活动中还组织大家观摩了中央新影第27届“星花奖”获奖的优秀节目《戏里戏外沙家浜》(片断)、《三线学兵》《察卡洛》《红色国际特工——谍王佐尔格》等,观摩了北京科学电影制片厂创作的“金鸡奖”优秀科教片《月球探秘》,观摩了金铁木新近创作的纪录电影《大明宫》、康建宁创作的电视系列纪录片《法门寺》《大秦岭》。

 

 

 

 

这次业务研讨活动得到了全体编创人员的支持,大家对学习新知识,探讨新话题表现出了浓厚兴趣,许多同志反映:短短三天时间,大家接触到了从国家的宏观、影视产业的宏观具体到创作微观等多方面的话题,大开眼界,更引出许多思考,受益匪浅。有的同志说:这次业务研讨是一次承上启下的活动,既是对过去的2009年的工作进行的一次回顾和总结,也是对2010年创作工作、创新思路的启迪和展望。主持这次业务研讨活动的郭本敏副厂长说:活动让大家开拓了视野,提高了素养,给大家新的一年的工作的鼓了劲,相信在2010年中我们的工作会更上一个台阶。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐