定义你的浏览字号:

第一根无缝钢管

 
CCTV.com  2010年07月27日 08:57  进入复兴论坛  来源:  

 

                    1953年10月27日,第一根无缝钢管顺利轧制成功。

 

19531027,第一根国缝钢试轧成功。56年前的一个早晨, 鞍缝钢管厂的工人来得特早,本来是8上班,那天7就到了,工人聚集在140的厂房,怀着既紧张兴奋的心情期待着,新中国第一根无缝钢管即将试轧

 

上午1 0 点, 加炉吐出了第一根坯,坯沿着道被送到穿孔机,推拉机把坯一推送,无缝钢管就出来了。了将第一根行最关键的穿孔,工人做了无数次的演,他们专心致志地研究,怎么样整好,穿孔机的角度应该么样速是多少,顶头的位置、杆的位置各自在哪里。一切都演练过多次,就等着轧这第一根管。

 

缝钢管被人血管,在旧中国,由于缺乏设备和技而一直无法生,国内所需除用旧管改制外,一直依赖进口。新中国成立后,西方国家又我国行禁运和封,无缝钢管更加缺。无缝钢用的地方很多,石油、化工、冶金、力、航天、航空、航海,特别应用在像常武器和国防工,比如说飞机上的起落架管,就需要无缝钢管,用管是不行的,可以这样说:“海里的,天上的,地下跑的,都需要无缝钢管。”

            

足国内建的需要,国家决定建立自己的无缝钢管厂。在苏联的帮助下,我国引了全套生产设备,并将工人直接送到国外行技。工人苏联先学一年俄文,然后再学师轧管的技苏联师对的工人是手把着手教的。

 

仅仅一年的时间,一座代化的无缝钢管厂便矗立在人的眼前。

 

上午1020分,随着穿孔机巨大的轰鸣声,筋一次锻压成功,再经过精心制,第一根无缝钢试轧成功。

 

当年全国名的鞍三大工程之一,无缝钢管厂的建成解决了国内的急需,有力地支援了国家的建经过50多年的展,我国无缝钢管的制造工也越来越先

 

 

在, 我国生的无缝钢管,最薄的可达到管壁250毫米,最小的直径只有0.03毫米些特殊工的无缝钢管主要用在火箭、导弹上,像第一人造星上用的就是我自己生的无缝钢管。

 

国家先后在上海、成都、天津等地建立了十几座大型无缝钢管厂,无缝钢管的生能力和工水平均已达到世界先水平。

 

相关链接:《第一根无逢钢管》视频欣赏

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐