定义你的浏览字号:

六十年代·李宗仁先生在北京

 
CCTV.com  2010年11月01日 10:35  进入复兴论坛  来源:  

1965年7月20日李宗仁回到北京

 

 19657月,前国民党政府代总统李宗仁先生和他的夫人郭德洁女士从海外归来,乘专机到达北京。当时的政协主席周恩来、副主席彭真以及各民主党派、各界知名人士到机场迎接。李宗仁先生在机场发表了“热爱祖国,拥护中国共产党,为祖国的统一和繁荣而努力”的声明。当天晚上周恩来在人民大会堂接见并设宴招待李宗仁先生和郭德洁女士。毛泽东、刘少奇、朱德、邓小平、何香凝、宋庆龄等党和国家领导人以及各党派负责人先后接见了李宗仁先生。

 

周恩来、彭真同志在机场迎接李宗仁

 

 李宗仁先生在北京期间到香山中山堂进行揭拜,到人民英雄纪念碑献花圈,参观了国棉二厂、北京电子管厂、十三陵水库、北京红星人民公社等地方。看到了北京在前进,祖国蒸蒸日上。

 

1966年国庆节李宗仁在天安门城楼上

 

926,李宗仁先生在北京举行了盛大的中外记者招待会。参加招待会的记者有中外记者以及各国驻华使馆的新闻官员共300多人。李宗仁表明了这次回国的态度,他充分肯定了中国共产党建国16年来所取得的成就。他强调说:台湾问题是我国内政问题,美国无权干涉。他还劝告台湾和海外各方人士认清大势所趋,为祖国最后统一作出贡献。李宗仁先生回答了各国记者的提问。

 

101,李宗仁先生参加了中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,特邀在天安门城楼上观礼。

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐