定义你的浏览字号:

再次登上珠穆朗玛峰

 
CCTV.com  2011年03月24日 09:22  进入复兴论坛  来源:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1975527北京时间1430分,中国登山队再次攀登珠峰。他们是副队长潘多(女),男队员索南罗布、罗则、侯生福、桑珠、大平措、贡嗄巴桑、次仁多吉、阿布钦。这次有9名运动员成功登顶,刷新了一项一次登顶人数最多的纪录,女队员潘多也成为第一位从北坡登上珠峰的女性。

 

中国地质测量队在这次经过与登顶运动员的协作,精确地测定珠穆朗玛峰的高度为8848.13,并完成了一系列科考活动,震惊了世界。

 

这次登山活动,中央新闻纪录电影制片厂派出了4名摄影记者,沈杰、彭岭、刘永恩和史学增。沈杰负责总指挥刘永恩到了8200当时全世界登上海拔高度最高的摄影师。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐