定义你的浏览字号:

三集纪录片《飘逝的红头巾》即将登陆央视

 
CCTV.com  2011年10月14日 10:23  进入复兴论坛  来源:  

 

由中央新影集团历史节目部与中共广东省佛山市三水区委宣传部联合拍摄的三集纪录片《飘逝的红头巾》将于20111018——20日晚间2310分在CCTV12《见证》栏目播出。

    《飘逝的红头巾》讲述了中国广东三水的一群女人下南洋谋生的经历。她们曾经取代男人的角色,在新加坡的各个建筑工地流血流汗,她们建筑的许多高楼大厦成为花园之国——新加坡独特的风景。她们年老体衰却依然自食其力,她们是一群特别的女人,她们的命运起伏一次又一次震撼人们的心灵,她们的人格气质得到了来自两个国家的尊重与纪念。一次异国探寻之旅,一次震荡心灵、重温情感之旅。

《飘逝的红头巾》披露了中国人下南洋过程中一段鲜为人知的历史,并首次通过纪录片的形式展现在大众面前。此片跨越中国、新加坡两国取景拍摄,访问数位百岁老人,获得亲历者珍贵口述历史,在拍摄过程中,得到了新加坡国家旅游局和新加坡三水会馆的大力支持。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐