定义你的浏览字号:

第28届中国电影金鸡奖最佳科教片《变暖的地球》

 
CCTV.com  2011年10月26日 10:51  进入复兴论坛  来源:  

  

导演柯仲华在颁奖典礼上

 

《变暖的地球》荣获第28届中国电影金鸡奖“最佳科教片奖”

 

28届中国电影金鸡奖颁奖典礼于20111022在安徽合肥举行,影片《变暖的地球》荣获本届中国电影金鸡奖“最佳科教片奖”。新影集团总裁助理谢九如担任影片总策划和制片人,柯仲华任该片导演,由北京科学教育电影制片厂和北京华风气象影视信息集团有限责任公司联合出品。

影片站在一个负责任的世界大国的高度,呼吁人们加强对环境保护的认知与关注,大量高科技手段的运用,赋予影片强烈的视觉冲击力,观后令人震撼。影片既体现了现代文明的新思维,也展示了中国电影人强烈的社会责任感。

导演柯仲华带领摄制组历经3年多的时间,转战南极、荒漠、珠峰、青藏高原,期间经历了很多挫折和磨难,在厂领导和社会各界人士的大力支持下,终于拍出了这部画面宏大又不失精美、阐释科学严谨又通俗易懂、真实记录全球变暖的影片,得到了专家们的首肯,经过激烈的角逐中,最终摘取了金鸡奖“最佳科教片奖”。

 

珠穆朗玛峰北坡的冰川正在迅速融化

 

《变暖的地球》简介

这是中国首部关于地球变暖的大型科普电影。本片从地球变暖的现象、成因、解决途径等角度,探求了这个全球的重大问题。

影片从策划到完成,历时三年多,拍摄点多达几十处,克服了在极地、高原、远海、荒漠、台风、冰雪等恶劣条件下的拍摄困难,动用了逐格、高速、水下等多种特殊摄影手段,真实表现出了地球变暖带来的危害和人类的应对行动。

仿真的三维动画,逼真地展现了地球变暖的原因以及地球气候的过去和未来。在各领域专家的支持下,影片将带领观众体验一场气候变化的真实情景——可能发生过的和即将发生的。

在气候、气象、天文、地质、能源、环保等各领域专家的支持下,影片不仅普及了气候变化的知识,而且展示了中国的负责任行动,并号召个人积极行动起来。影片采用故事化的讲述方式,述评结合,体现出了强烈的人文关怀精神。

这是一部引发人们思考的影片。

 

2008年中国南方的雪灾

海平面升高后可能的世界版图

龙卷风

莫拉克台风后的浙江省苍南县

气候变暖导致珊瑚死亡 造成珊瑚礁解体

雨云

台风到来之前

 

工作照 >>>>

 

剧组在海拔5400米的珠峰脚下拍摄

剧组在牧民家中拍摄

剧组在台风中拍摄

剧组在西藏拍摄收割青稞

剧组在西藏纳木错观测站

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐