定义你的浏览字号:

4D电影《渡江突击队》开机 立体重现战争场景

 
CCTV.com  2012年03月12日 12:54  进入复兴论坛  来源:  

 

由中共合肥市委宣传部与中央新影集团联合摄制的巨幕4D纪录电影《渡江突击队》(暂名)日前在苏州太湖开机,该片是我国首次采用3D制作方式表现“重大革命历史事件”的战争动作片,是我国“国家电影局备案的首部4D立体纪录电影”。

中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰,合肥市委宣传部部长林存安以及渡江战役纪念馆建设领导小组等单位领导参加开机仪式

 

 

4D电影《渡江突击队》为渡江战役纪念馆定制,完成后将在馆内长期放映。中央新影集团特种电影工作室在构思本片创意时注重“体验性”原则,以中央新影当年拍摄的纪录片《渡江战役》和相关故事片素材及3D再现实拍内容,再与立体特效相结合完成创作。影片运用数字3D技术及电影的多元素表现手法,结合4D影院声、光、气、水、动感座椅等现代科技手段,将真实的历史展现出全新的细节,立体重现当时的战争现场。让观众在4D影院营造的真实氛围中体验历史的瞬间,置身于1949年渡江战役的历史时空,切身感受渡江战役的艰险和人民解放军勇渡长江的英雄气魄。

 

 

中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰表示,要感谢合肥市委和渡江战役纪念馆的领导对中央新影集团的信任,我们有决心,也有责任将这部电影做好,因为它是中国电影史上的一次创新。我们要感谢中央新影的老前辈,他们几十年前在真实的场景下记录了人民解放军渡江战役的整个过程,为我们提供了珍贵的史料。在这里我借一句话“好风凭借力,送我过长江”预祝影片拍摄顺利。

据悉,渡江战役纪念馆将于420日开馆,新建的渡江战役纪念馆就像两艘突击向前的战船,矗立在合肥市滨湖新区美丽的巢湖北岸。今天的渡江战役纪念馆,将引导观众重温那段改变中国命运的、震撼人心的历史时刻。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐