定义你的浏览字号:

纪录片《中国少数民族风情——云南篇》举行第一次看片会

 
CCTV.com  2013年06月21日 12:56  进入复兴论坛  来源:  

 

近日,中央新影集团正在紧张摄制中的十五集人文纪录片《中国少数民族风情——云南篇》的主创人员举行了看片研讨会。摄制组历时半年,分赴西双版纳、怒江、独龙江、红河、大理、丽江等云南少数民族地区拍摄了上千分钟素材。全片将以人文视角切入到哈尼族、布朗族、独龙族、基诺族、傣族、景颇族、怒族、佤族、德昂族、白族、拉祜族、普米族、阿昌族、僳僳族、纳西族等十五个云南独有少数民族的历史、文化、民俗传统、生活状态等层面,以人作为展现民族特质的主体,将人与民族、人与历史、人与地域、人与家庭、人与人等关系生动地融汇为一体,力求让观众领悟到云南独有少数民族的温度和气息。

样片放映后,主创人员就全片的艺术表现形式和具体拍摄内容进行了热烈研讨。中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰在会议期间看望了摄制组主创人员,并对摄制组半年来所付出的的艰辛和努力给予肯定。看片会还邀请了业界的专家学者为该片出谋划策。专家一致认为,本片所展现的云南风情不同于以往浮光掠影的民族展示,而是真正深入到云南少数民族人民的生活之中,拍摄素材具有珍贵的史料价值和真实的人文价值,真实、自然、朴实,接地气。

目前,《中国少数民族风情——云南篇》还将分赴云南各地继续拍摄任务,全片预计将于2014年初完成。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐