定义你的浏览字号:

大型文献纪录电影《情系人民》6月29日登陆央视电影频道 CCTV-老故事同步播出

 
CCTV.com  2013年06月27日 10:32  进入复兴论坛  来源:  

 

201371日,在中国共产党建党九十二周年之际,中央新闻纪录电影制片厂(集团)与南京广播电视台联合推出了大型文献纪录电影《情系人民》。

为人民服务,是中国共产党的宗旨所在。在2013618日刚刚召开的中央会议上,习近平总书记指出:人心向背,关系党的生死存亡。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。大型文献纪录电影《情系人民》,把立党为公、执政为民这个中国共产党的核心价值作为全片的主题,以纪录片的表现形式,真实而生动地展现中国共产党执政以来,情系人民,执政为民,在中国建设和改革年代所围绕人民群众的根本利益,坚定的带领中国人民走出了一条中国特色社会主义道路。影片着重强调的是中国共产党九十多年来,始终将人民的根本利益放在心上,坚定的带领中国人民走自己的路,走中国特色社会主义之路。丰富的史料,鲜活的画面,以及感性的语言诠释了人民是中国共产党立于不败之地的根本,人民更是一个开启伟大时代的政党的真情所系。《情系人民》的推出,与中国当前的政治文明进程高度契合,有着重要的现实意义。

20124月初开始,中央新影历史节目部《情系人民》导演组就开始了撰稿和前期各项准备工作,20126月到8月,摄制组分别奔赴黑龙江、辽宁、江苏、浙江、河南、河北、陕西、四川等省区进行采访拍摄,完成第一手素材的采集,拍摄了大量执政党情系人民的典型事例。广电总局理论文献片领导小组和业界专家审看了该片后,一致给予了高度评价。认为这是一部立意深刻,主题鲜明,富有感染力的政治题材佳作。

在创作形式上,《情系人民》避免了以往同类题材宏大,全面的叙述方式,着重以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为代表的五代中央领导集体为主要表现内容。以故事为主,娓娓道来是本片的叙述形态,把宏大的历史叙述与故事化细节相结合,用故事来解读中国共产党执政为民理念,立体而感性地展现在不同历史时期,中国共产党始终将人民的根本利益作为自己根本的政治诉求这一核心价值观。

中央电视台电影频道播出时间:629  11:26

CCTV-老故事频道播出时间:71  02:13  10:13  18:23

                         72  06:13  14:13  22:13

 

《情系人民》观片会

 

《情系人民》观片会由中央新影集团总编辑、副总裁郭本敏主持

《情系人民》观片会 中央新影集团副总裁安为民致辞

《情系人民》观片会 南京广播电视台总编辑、副台长 高顺青致辞

《情系人民》观片会 总撰稿李向前致辞

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐