定义你的浏览字号:

《情系人民》首映 深受各界赞誉

 
CCTV.com  2013年07月04日 15:19  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

629日、71日、72日,中央电视台电影频道、中央电视台老故事频道同步播出了由中央新闻纪录电影制片厂(集团)和南京广播电视台联合制作的大型文献纪录电影《情系人民》。中央人民广播电台、中央电视台新闻频道、《人民日报》、《光明日报》、中国新闻社、人民网、新华网、凤凰网、酷六网等媒体对该片进行了报道。

节目播出后,引起了来自各界人士的广泛关注。有微博网友评论说“《情系人民》作为一部文献纪录片,很难想象自己竟然能把一部以歌颂党和领导人的主旋律的作品看下来,并且为之感动沸腾。或许每一个中国人心中都有一个期望美好的中国梦。”酷六网网友评论说:“《情系人民》这部片子很好看,党政机关工作者、电视新闻工作者、以“为人民服务”为宗旨的部门工作者,推荐观看。”

中共中央党史研究室的党史专家在看完《情系人民》后,在微博上说:“领袖是执政党思想理念的集中体现,用五代中央领导集体诠释共产党‘为人民服务’的宗旨尚属首次,对当前中央整‘四风’活动有极大的现实意义。”

北京师范大学教授看片后评价:影片《情系人民》对几代领导人有了更多的认识,从这些真实的故事中真切地体会到国家领导对百姓民生的关心,“这部片子是真正站在了我们人民大众的立场,脚踏实地完成了一次对重大政治题材的全新解读。在整个影片中,关注的重点始终是老百姓日常议论的话题,这些事件都与我们老百姓的安居乐业息息相关,所以看起来并不枯燥。”

来自新闻媒体的人士认为该片在创作形式上也有一定的突破和创新,评论说“看完《情系人民》,觉得这个片子的结构非常清晰,用党的十八大提出的两个一百年的梦想布局架构,用五代领导人的历史脉络贯穿全篇,这在同类文献片中是一种创新尝试,也是经得起考验的探索。”

空军某部队大校评价:“《情系人民》的影像技法熟稔,以真诚地语言表达党和人民的深厚情谊,以精致的画面展现党和人民的血肉联系,创作态度笃实恳切,清晰地抓住表达情系人民的主旨,值得充分肯定,是一部可以打动观众的很好的作品。”

还有众多网友及单位来电咨询影片重播和光盘发行情况。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐