定义你的浏览字号:

纪录片《兵圣孙武》入选
向全国青少年推荐50种优秀音像出版物

 
CCTV.com  2013年08月01日 14:50  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

由中央新影集团摄制、新影音像出版社出版发行的大型电视纪录片《兵圣孙武》已入选国家“向全国青少年推荐50种优秀音像电子出版物”。该项目是国家新闻出版广电总局为深入贯彻落实党的十八大精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,营造有利于青少年健康成长的社会环境和文化环境而开展的一项有意义的活动。 

孙武,我国春秋末期著名的军事家、军事理论家,被后人尊称为“东方兵学鼻祖”,而立之年便著就兵法奇书;辅佐吴王经国治军,西破强楚,南服越人,北威齐晋,创立春秋霸业;至人生与事业高点时激流勇退,飘然归隐;他留下的《孙子兵法》六千余言,超越时空,跨越领域,被后人无尽演绎。而今,传奇已化为不朽,孙武其人、其书、其影响力对于当代更有着回味思量、探究求索的历史价值。 

《兵圣孙武》系列节目,通过展示孙武的人生历程与战争实践以及《孙子兵法》在后世的传播与影响,力图还原真实的历史人物,揭示孙武兵学思想的历史价值与现实意义,探索如何将兵学思想转化为维护和平之利器的深刻命题。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐