定义你的浏览字号:

中央新影集团承担
第九届北京国际体育电影周作品征集评选及影片展映工作

 
CCTV.com  2013年08月02日 14:49  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

 

201381日,第九届北京国际体育电影周新闻发布会在北京国际会议中心召开,宣布本届体育电影周将于201388日至18日举行。

第九届北京国际体育电影周由北京奥运城市发展促进会、国家广电新闻出版总局电影频道节目制作中心、中央新影集团主办。体育电影周内容丰富,涵盖开闭幕式、“我的梦”体育短片十日竞赛、体育影视作品展映、户外运动系列活动等五大主体活动,并将国内外优秀体育影视作品送到社区、学校和部队展映,所有活动均以免费或公益性价格向广大市民开放。北京奥运会开幕式单元女主角、青年电影演员林鹏将担任宣传推广大使,并倾情出镜“我的梦”体育短片十日竞赛宣传片。

 

北京奥运城市发展促进会副主任赵卫致辞

 

一直以来,中央新影集团与北京奥运城市发展促进会等多家单位一起致力于打造电影周在体育影视领域的品牌。尤其是对米兰国际体育电影电视节(北京站)作品征集评选工作和影片展映活动形成了一整套完整、成熟的流程体系,成为北京国际体育电影周的特色之一。2009年开始,北京成为米兰国际体育电影电视节全球总决赛的分赛站和成员机构,中央新影集团也承担起体育电影周分赛站作品征集评选工作。

 

中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏致辞

 

中央新影集团副总裁、总编辑,米兰国际体育电影电视节(北京站)作品征集评选委员会执行主席郭本敏在介绍今年征集评选活动情况时说,此次全球总决赛(北京站)作品征集取得了数量与质量的新突破。作品征集评选工作采取多渠道齐头推进的模式,截至目前已经征集近百部作品,为保证入围作品质量,经过严格初筛最终超过60部作品入围北京站评选。参选作品制作精良、艺术水准较高,甚至曾经在国际电影节屡获大奖的影视作品也将呈现在评委们面前。组委会也将启动体育影视创作奖励机制,鼓励优秀体育影片创作。也将对北京站选出的优秀作品给予奖励,并支持主创人员前往米兰参与总决赛。

电影展映活动将于812日——18日举办,届时新影集团将在八大高校、电影资料馆、畅春园文化广场、杨春光华文化广场、马连洼文化广场、水立方游泳馆放映厅等多处场所进行公益展映。展映内容从中国主流媒体电影作品、官方主题电影作品到外国优秀体育影视作品、户外影视作品以及独立制片人作品,展映更加面向群众、面向社会。

 

电影频道节目中心国际部主任李健致辞

导演周劼(右)诠释宣传片创意

北京国际体育电影周组委会秘书长赵东鸣(右)向林鹏颁发“宣传推广大使”证书

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐