定义你的浏览字号:

第31届米兰国际体育电影电视节全球总决赛
入选作品(北京站)评选工作圆满结束

 
CCTV.com  2013年08月13日 15:57  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

  

 

2013812日——13日,米兰国际体育电影电视节全球总决赛入选作品(北京站)评选工作在中央新影集团如期举行。评选委员会由10位业内专家组成,评委会主席由北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚担任;中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏,北京奥运城市发展促进会副秘书长赵卫任评委会执行主席;中央电视台体育节目中心副主任张兴、国家新闻出版广电总局电影频道中心副主任陆红实、中央电视台体育频道资深纪录片制作人师旭平、中央新影集团纪录电影部主任顾筠、北京电影学院电影学系主任吴冠平、中国电影艺术研究院研究员单万里、北京奥运城市发展促进中心顾问赵东鸣担任评委。

本届北京国际体育电影周的作品征集评选工作取得了数量与质量的新突破,征集工作采取多渠道齐头推进的模式,共征集到近百部作品,为保证入围作品质量,经过严格初筛最终确定69部作品入围北京站评选。

 

 

在两天紧张地评选工作中,评选委员会本着公平、公开、公正的原则,从艺术水准、故事性、技术水平和教育意义等方面进行了综合评定。评委们经过认真观摩、热烈讨论、慎重投票,按照奥运会与奥林匹克精神、体育与社会、纪录片、故事片、体育广告、电影电视短片、新媒体7个竞赛单元,最终评选出9部优胜作品,9月将送达米兰国际体育电影节评委会角逐各项大奖。

据悉,优秀作品将获得北京第九届国际体育电影周组委会颁发的荣誉奖,颁奖典礼将在818日闭幕式上举行。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐