定义你的浏览字号:

中央新影集团中原影视文化综合体项目举行签约仪式

 
CCTV.com  2013年10月09日 10:44  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

日前,中央新影集团中原影视文化综合体项目在河南洛阳举行签约仪式。

中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,洛阳国家高新技术产业开发区管委会主任马志强,洛阳中新影股份有限公司董事长叶利成代表三方签署战略合作协议,市领导李柳身、吴中阳、杨炳旭等参加签约仪式。

中央新影中原影视文化产业园项目是中央新影集团在全国战略布局的大型影视文化产业综合体项目,由中央电视台和洛阳中新影文化股份有限公司合资建设,总投资226亿元,占地6600亩。该项目定位是以经营历史,打造影视文化全产业链,建设文化为魂,影视为表,旅游为里的文化综合体。

 

 

据中央新影集团影视基地办负责人任晓星介绍,该项目选址定位是由中央新影集团参与具体选址,将定位于洛阳高新区辛店街道办事处,计划用五年时间,逐步建成以“影视为表,旅游为里,文化为魂”的文化旅游胜地、中国中部影视文化及创意产业高地、国内最大的综合性影视文化产业综合体。

洛阳有关负责人介绍,中央新影中原影视文化产业园项目的规划将依托洛阳历史,旨在还原古都胜景,弘扬中华文化,努力将该项目打造为华夏文明传承创新战略文化产业园区。

记者了解到,项目设计注重对周围历史遗迹的保护性开发,每一个拍摄功能区都与洛阳的历史文化紧密相连。值得一提的是,该影视产业园将结合历史文献和文化传说,逐步复原一些洛阳历史上的经典建筑,比如隋唐十六宫苑、合璧宫等历史遗迹,在规划的华夏历史文明传承区和隋唐遗址公园拍摄区内集中展现洛阳十三朝古都的历史文化。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐