定义你的浏览字号:

[新片预告] 电影《关关雎鸠》

 
CCTV.com  2013年10月21日 15:45  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

 

由中央新影集团、安徽京之盾文化传播有限公司联合摄制的、我国第一部以《诗经》内容为题材的电影《关关雎鸠》将于116日在北京举行新片发布会。

影片以揭示现代人的纯情之梦为主题,诠释中国第一首爱情诗《关睢》中所描绘的纯美爱情故事。芜湖古名鸠兹,曾有鸠鸟在此聚集。鸠鸟是一种在水“关关而鸣”的水鸟,它象征美丽和爱情。中国第一部诗歌集《诗经》首篇就是《关睢》,该诗第一句“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”,可说是家喻户晓,妇孺皆知。本片故事正是在此背景下展开的。

画家庄孟辰赶回阔别已久的老村吊唁突然离世的阿婆。与此同时,在阿婆遇难的破庙下惊现千年古墓,古墓内无人能看懂的壁画与文字隐藏着一串串谜题。为了弄清阿婆的死因,庄孟辰偶遇考古队女专家刘晓鸥,并开始协助她一起破译,其间两人渐生情愫,却又各自有着不堪回首的过去。就在他们深陷情感纠葛的同时,壁画与文字的秘密却逐渐浮现,勾连出一个埋藏了两千多年的真相……

 

影片男主角是《可可西里》的男一号张磊,女主角是在国内影视圈多次获奖的优秀青年演员冯波。全部场景都在芜湖拍摄,充分显示了芜湖时尚的都市风情、迷人的江南风光、丰厚的文化底蕴,并让三者有机统一在优美的爱情故事之中。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐