《青春鹦哥岭》

发布时间:2014年02月26日 10:33 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

影片简介:

    鹦哥岭,海南版图上最后一片未知之所。500平方公里的热带雨林是中国仅存,并且最大的热带岛屿山地雨林生态系统。2007年,27名全国各地的城里大学生们从无到有组建鹦哥岭自然保护区管理站。

 因为理想,他们选择坚守。5年来,没有正常的节假日,近2000个日日夜夜里,他们的脚步踏遍了鹦哥岭的每一处土地,绘制出了一张属于鹦哥岭的完整生物分布地图。

山中的环境艰苦而又单调,这群热血的80后却因为喜欢,找到了属于他们的快乐。

 

影片评语:

本节目以真实客观的视角,记录了来自全国各地的27名大学生扎根鹦哥岭、坚守鹦哥岭的感人故事。制作团队与鹦哥岭自然保护区的青年们朝夕相伴,在非凡的条件下制作了这部非凡的感人的纪录片,与鹦哥岭的大学生共同谱写了一曲新世纪的青春之歌。

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1