《谁毁了我的肺》

发布时间:2014年02月26日 15:11 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

本片讲述的是:从90年代开始,大批的农民工陆续涌入深圳这座经济特区,湖南省张家界市桑植县三十多个乡上千人,通过老乡介绍老乡的途径,来到深圳从事风钻爆破的工作。若干年后,这些农民工里有人了因患上了尘肺病死亡。尘肺病是因引入大量粉尘而导致的肺部纤维化,是不可逆转的过程,目前世界上还没有治愈的方法。这样的情况下,农民工们都迫切希望知道自己是否患病,却因为没有劳动合同等相关证明,无法到职业病医院进行诊断。

农民工钟家泉通过法律途径最终确定了与深圳市浩丰达爆破有限公司的劳动关系,并确诊为尘肺二期。但是经过了漫长的将近三年的等待,依然无法得到赔偿,无法接受洗肺治疗。钟家泉的故事,只是我国将近600百万尘肺病患者的一个缩影。

 

影片评语:

本节目讲述了一群患了尘肺病的农民工,通过法律维权获得赔偿的故事。风格质朴,节奏明快,内容动人心弦,最为重要的是,本片体现了一个电视工作者应该具有的社会责任感。

 

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1