《家,在路上》

发布时间:2014年02月26日 15:28 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影视简介:

晚上十点,卡车司机刘国辉并没有像打给母亲的电话里说的那样马上睡觉,恰恰相反,他收拾好东西,又出车了。两年来,他大概有300多个夜晚都是在那个狭窄的驾驶室里度过的。45岁的刘国辉常年在山西做铁粉的运输工作。为了省下高速费,他只能选择走常年堵车的208国道,而只有夜里出发才能保证他能在白天赶到卸货地点。在拥堵而又危险的国道上,在寒冷的驾驶室里,刘国辉将怎样度过一个又一个疲惫的夜晚呢?

 

影视评语:

不停地行走在路上的寂寞的卡车司机;日日夜夜牵挂儿子的老母亲;一条常年拥堵的208国道,一个又一个真实记录的背后,透视的是千千万万在艰难中生存的中国人,千千万万牵挂儿女的老人,和不断发展变迁进步的中国社会。这部现实类题材纪录片的价值并不是纪录片的创作手法,而是纪录片人真诚的社会责任感。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1