《李约瑟之谜》

发布时间:2014年02月27日 14:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

本片讲述的是科学界和汉学界的传奇人物——李约瑟对中国的爱恋。

他天赋过人,博学多才;他特立独行,放浪不羁。他的前半生是功成名就的生物化学家,后半生则是以一己之力让世界重新认识中国的汉学家。

一切都源于他37岁那年的一次浪漫邂逅。李约瑟爱上了中国姑娘鲁桂珍,也进而爱上了中国文化。

李约瑟来到中国,走遍了中国的内陆边疆。他决定要向世界介绍中国的古代发明和科技,改变西方对中国的偏见。穷尽后半生,他写出了7大卷34册的鸿篇巨著《中国科学技术史》。在书中,李约瑟留下了一道著名的问题——“李约瑟之谜”。直到今天,人们依然在讨论“李约瑟之谜”的答案。

而李约瑟和鲁桂珍长达50多年的爱情故事,也有着一个让人意想不到的结局。

 

影片评语:

本节目从李约瑟与一位中国姑娘的爱情说起,讲述了英国生物化学家和科学技术史专家李约瑟的传奇故事,并使爱情这条情节副线成为推动情节主线的有力动机。本片中情景再现部分的影像精致优美,富有意境,对于主题的表达起到了重要作用。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1