《消失的楼兰》

发布时间:2014年02月27日 14:35 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

本片尝试依据最新的科学考古研究并结合对于历史真相的科学猜想。对于楼兰古国绿洲文明的消失之谜作出推论,为今天同样处在资源,人口,发展矛盾中的人们提供一定启示。

 公元前二世纪,汉武帝派遣张骞三度出使西域,楼兰第一次进入了中原人们的视野。贯通东西方的古代丝绸之路由此逐渐闻名。楼兰扼丝绸之路南北两道之咽喉,是塔里木盆地东端的交通枢纽,东西方商业往来、文化交流与日俱增,给楼兰带来了空前的繁荣。但随后带来的却是,因楼兰城人口激增以及对资源的无限制开发,最终导致了脆弱的绿洲文明的衰落。

 

影片评语:

这是一部具有大片气质的优秀影片。它观点犀利,逻辑顺畅,给观众带来深刻的思想启示。同时,该片故事性强,引人入胜。画面拍摄精良,再现和动画手段运用得当。

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1