《天路》

发布时间:2014年02月27日 14:43 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

巴基斯坦,喀喇昆仑山区,世界第二高峰K2座落其中,海拔6000米以上的雪山一百多座,始终活跃的地壳运动给这里带来了种类繁多的地质灾害,这片世界上最令人敬畏的山地景观是探险家眼中的乐园,也是随时可能爆发的灾难现场。

    四十年前,首批中巴两国筑路人肩扛手挑耗时十年建成喀喇昆仑公路,以生命为代价换来的工程奇迹却无法在灾难损毁下保全。四十年后,第二代中国筑路人带着现代工程技术再次迎接这个人类道路工程史上的严峻挑战,他们将与频繁而至的灾难终日为伴,他们仍要随时面对死亡的威胁,他们能否成功为阻隔与大山中的居民打开通往外部世界的通道。《天路》喀喇昆仑公路建设纪实将给你这一切问题的答案。

 

影片评语:

本片画面构图饱满、充满张力;剪辑老练、准确,全片具有很好的节奏感,紧凑不拖沓;三维动画使用恰当,便于观众对工程难点的理解;解说词的撰写简洁、朴实,说理清楚;该片成功地把科学知识转化为情节,是一部较为成功的科学纪录片。

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1