《快乐戏园》演唱会“唱响绍兴 古越雄风”

发布时间:2014年02月28日 09:59 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

唱响绍兴,古越雄风。八戒悟空,绍剧神话显风采,戏曲舞蹈,两队激烈来比拼。在本期的《快乐戏园》“唱响绍兴,古越雄风”演唱会中,我们带您走进的是浙江绍剧艺术研究院。素有“江南活八戒”的绍剧名家、2013年第二十六届中国戏剧“梅花奖”获得者姚百青将和绍剧”文华奖“获得者刘建杨一起担任嘉宾主持,他们在节目中笑料百出,同时他们也将带领“八戒队”和“悟空队”各自的队员进行比拼,现场16位评委将现场进行点评,他们随后也将带来各自的拿手好戏。八戒队和悟空队的节目分别有歌曲《上海滩》、《映山红》、莲花落《敬你一杯绍兴酒》、绍剧《斗姆阁》、《于谦》、《包公打銮驾》等,在评比中队员们越战越勇,节目也显得越发精彩。

节目中,豫剧和绍剧,京剧和绍剧,不同剧种在比拼中不断擦出火花。现代舞和绍剧传统剧目将有机结合。来自浙江越剧团的越剧名家、2013年第二十六届中国戏剧“梅花奖”获得者王滨梅将和绍剧演员施洁净共同表演《秋瑾》中的精彩片段。

    随后,在姚百青的带领将下,观众会随着他去绍兴的外景地感受绍剧的魅力。

 

影片评语:

本期节目设计编排巧妙,别具匠心地用观众喜爱的绍剧人物率队,参演选手以比拼的方式进行了本工表演和才艺展示。串联生动诙谐,舞美精致大气,现场录音效果纯正,包装制作精良。在结构上将舞台呈现和外景拍摄交错进行,充分展现出了古老绍剧高亢激越、雄浑奔放的艺术魅力,营造出了“欢声笑语,赏心悦目”的整体节目氛围。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1