《乡村里的中国》

发布时间:2014年02月28日 14:45 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介: 

杓峪村位于沂蒙山区,这里保留着一些传统习俗,同时又与外界有着密切的交流。文化人杜深忠、村支书张自恩、大学生杜滨才,他们的生活充满了酸甜苦辣,但无论如何,他们都对生活报以极大的热情和信念。不管世界如何变化,这块土地上的农民都会日复一日地为明天去拼搏奋斗。周而复始,生生不息。

 

影片评语:

一个老师,五个学生,在一个村庄里扎根一年,拍出了一部影片,获得了九个大奖,为中央新影集团赢得了荣誉。他们的实践证明,纪录片人只要双脚踏进深深的泥土,双手握着农民沾满牛粪的手,和他们住在同一个屋檐下,那么,真实、生动、接地气的作品就会像清澈的甘泉,喷涌而出,溢满勤奋者的镜囊。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1