《从教一年》

发布时间:2014年02月28日 15:14 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

影片简介:

本片没有解说词,用纪实同期和采访的方式架构,拍摄历时两年,记录了两位国家首批免费师范生从毕业到走上工作岗位所经历的苦辣酸甜。

首届免费师范生,一个特殊的群体,他们背负着国家教育改革的尝试,影响国家教育改革的方向。按照协议,免费师范生毕业后须返回位于偏远地区的原籍,担任中小学教师,为期十年。

本片主人公是回到西藏的珠曲和回到广西的潘杰,一男一女,一南一北,两个年轻人的人生起伏,折射出这个特殊群体的侧影。

 

影片评语:

从免费师范大学生到真正教书育人的教师,其中不仅是个人生活的一次重要改变,更折射出中国教育和社会的改变。本片题材独特,故事性强,展示了许多生动而真切的细节,两位主人公在讲台上和生活中所付出的爱与激情,其精神气质令人感动,催人深思。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1