新影音像出版社

发布时间:2014年03月10日 14:36 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

的经济增长点 —— 资源整合,强强联手,共创双赢!

新影音像出版社2006年起正式开始发行电影,在全国音像出版社同行中,我们是唯一能够发行电影的队伍,我们的目标是让中国的纪录影片走出国门,走向国际市场。新影音像出版社自2006年开始与中国国际电视总公司建立战略合作伙伴关系,一方面对新影厂在央视播出的知名栏目进行整合包装,如:《见证》《重访》等栏目的特别节目;同时开发部分新影资源、出版发行音像制品。《国球沧桑》《时代笑声》《生于五、六、七十年代》《赤脚医生》《西南联大》等大批优秀的纪录片节目都被制成了音像制品面向全国市场发行。新影音像出版社与中央电视台所属的央视风云传播有限公司达成战略性合作,开创了新影历史上首次数字电视频道播映权的交易,形成了一套新的新影版权节目播映权的购买价格体系,进一步拓展了新影影视资料的市场开发价值。双方将在未来五年内,每年把大量新影版权的影视成片在约定的数字频道播出,例如《祖国新貌》等,一大批曾经影响了几代中国人的优秀获奖纪录片,将通过数字付费频道的窗口,展示出新影珍贵的影视资源及其独特魅力。

数字时代的到来,网络、手机等新媒体的出现,促使新影音像出版社首次在数字媒体领域做出了全新的尝试。2006年开辟了产品网络销售的新渠道,同时也首次将纪录片放到了无线增值业务、WAP手机等领域,为出版社在传统业务的基础上,寻找到了一个新的经济增长点。
   
致力于代理央视二套经济类节目的后期市场开发,已经陆续推出了《中国经济大讲堂》《财富故事会》《鉴宝》等节目的系列光盘。

 

像资料

中央新影音像出版社为中央新闻纪录电影制片厂(集团)所办。

新影音像出版社是中央新闻纪录电影厂(集团)投资的唯一一家音像出版社,独家代理发行、销售中央新影拍摄制作的影像节目,同时也代理部分央视十套纪录片及二套经济类节目的市场营销。成立于1996年的新影音像出版社,十年来出版的音像制品有:《周恩来外交风云》《越过太平洋——江泽民主席97访美纪行》《黄山奇观》《征服世界最高峰》《南极我们来了》等,其中有七部纪录片入选新中国舞台影视艺术精品选,四部荣获全国首届优秀文艺音像制品奖

2006年新影音像出版社调整了办社宗旨,从单纯出版发行新影节目,到以发行新影节目为主,多种经营模式并存;发行网络也从过去单纯的国内音像市场网络拓展到了目前的数字电影院线、数字付费电视频道及网络手机等新媒体多种网络市场渠道的全方位开发。新影音像出版社同时拥有电影发行权,从而使其更加不同于其他单纯发行音像制品的音像出版社同行。

 

制品 —— 人文历史类与经济类

2006年起,新影音像出版社将向全国广大观众推出两大类型的音像产品:人文历史类与经济类。

 

【人文历史类】

伟人系列:中央新闻纪录电影制片厂(集团)以独有的历史影片资料,集中优秀的创作力量,精心摄制了反映20世纪中国伟人生平的系列文献纪录片。它真实生动地再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、孙中山、宋庆龄等领袖人物的丰功伟绩和波澜壮阔的一生,勾画出了中华民族追求独立富强的艰辛历程,影片既气势恢宏又平实亲切,堪称珍贵藏品。本系列片中的每部作品均荣获金鸡奖、政府奖和其它若干影视大奖。

新影纪录电影系列:此系列反映了20世纪的中国从封建社会到社会主义社会的转变历程,清晰而整体地谱写和勾画出了中华民族追求独立富强的艰辛历程,影片既气势恢弘又反映了真实的历史事实。如《中国1949》《天安门上看中国》等。它们全面地展示了中华民族在建国前与建国后政治基础和政治方向以及我国的外交政策,堪称珍贵藏品。

央视纪录片节目系列:此系列展现了华夏文明的精美画卷,在这悠悠的历史长河中,演义和诉说了历时历代从政治、经济、军事和文化艺术等领域的重要特点。通过此系列能比较全面地了解中华民族在历史长河中给我们的后人留下了怎样丰富和宝贵的遗产。最新产品《生于五、六、七十年代》《时代的笑声》《1956年春节大联欢》《国球沧桑》《赤脚医生》等已出版。

 

【经济类】
    《中国经济大讲堂》《财富故事会》《鉴宝》……

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1