电影部简介

发布时间:2014年03月12日 10:02 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

月球探秘剧照

月球探秘剧照

1960年,北京科学教育电影制片厂在建厂之初,就成立了专门制作科教电影的部门——电影部。几十年的时间里,电影部在科教片创作领域积累了丰富的创作经验,制作了一批优秀的科教电影。代表作品包括:《细胞》、《蚜茧蜂》、《昼夜节律》、《种子正传》等。显微摄影、水下摄影、逐格摄影、特技制作、CGI制作、三维动画与实景合成等多种创作手段均取得了长足的发展。近些年,随着计算机技术的发展,科影厂电影部创作的科教片走在了国内3D动画制作的前列。

电影部现拥有用于显微摄影的原西德蔡斯公司OPTO大型万能科研显微镜二台,用于放大摄影的原西德专业放大设备和微距镜头;以及用于定时逐格摄影的阿莱摄影机等。利用这些特殊的制作手段创做出了大量精良的作品。科影的影片多次获得华表奖、金鸡奖等荣誉,为我国的科教电影事业做出了卓越的贡献。

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1