电视剧《星火》三十一至三十二集故事梗概

发布时间:2014年04月10日 16:04 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


第三十一集

    梅春又见到了继业,继业对她说总把英英当作她的影子,梅春让继业好好待英英。立秋介绍梅春、启蒙等人入党。大革命失败了,敌人到处杀戮共产党人。上级安排启蒙赴苏联学习。何念祖等人回来了,依然骑在农民头上。何念祖又要霸占英英,继业极为气愤,决定先娶英英,当知道自己和英英是一母所生时,他受不了这种打击,投河自尽了,以死与旧时代做最后的抗争……

 

第三十二集

    继业坟前的石碑上,镌刻着“旧时代之死”。何念祖带着人反攻倒算,立秋率农会会员与团防局殊死战斗。立秋为掩护农会会员上井冈山,负伤被捕,定为乱党,判斩首罪。刑场上,刽子手灯笼被立秋气势吓死,何念祖下令绞死立秋,梅春唱起山歌为丈夫送行,立秋高呼:农民万岁!英勇就义!梅春在立秋的葬礼上和他举行了婚礼!何念祖娶亲,洞房内他掀起新娘盖头,却惊呆了,原来新娘不是英英竟是梅春。梅春举起柴刀向何念祖砍下,为所有的受苦人报仇。何府一片火海。梅春抱着儿子、英英搀扶着草儿,从火光中走出……

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1