第十届北京国际体育电影周开幕式
暨十周年纪念活动举行

发布时间:2014年08月13日 14:14 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

812日,第十届北京国际体育电影周开幕式暨十周年纪念活动在中华世纪坛数字艺术馆举办。来自组委会各成员单位、合作媒体、体育迷和商业伙伴共聚一堂,在回顾北京国际体育电影周的十年历程的同时,共话未来,为打造国际体育影视交流平台建言献策。

本届电影周以运动光影 十年追梦为主题,从812日—18日期间,以中华世纪坛为主场,开展体育影视作品展映、体育文化展览展示、体育影视沙龙、开幕式暨十周年纪念活动等方面的主题活动。在展映环节,组委会选择了11个国家和地区最新的60部中外体育影视作品,通过影院展映、公益展映和电视展映等方式,让广大公众欣赏体育影视佳作,分享运动光影魅力。 

  同日开展的以运动光影 十年追梦为主题的北京国际体育电影周十年回顾展,将引领大家回望北京国际体育电影周从创办到辉煌的曲折历程,重温北京奥运会的辉煌。在展览展映的户外运动单元,组委会将根据影片主题及内容,举办户外影视及户外运动沙龙,邀请体育部门专家、体育影视圈创作者、制片机构、体育影视迷、青年学生、户外运动爱好者围绕户外运动影视创作和欣赏进行交流与互动。

  今年为支持北京申办2022年冬奥会,在中国影响力青年导演剧情短片创作季活动中,通过层层选拔,将从24位新锐导演中,选出2位优秀青年导演,加入到在今年9月份启动的申办冬奥会宣传片的创作中。

新影集团纪录片部主任顾筠(右二)发言

新影集团纪录片部主任顾筠(右二)发言

新影集团老编导陈光忠(右二)发言

新影集团老编导陈光忠(右二)发言

新影集团副总裁安为民

新影集团副总裁安为民讲话

新影集团副总裁安为民讲话

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1