中央新影集团总裁助理、副总编辑 贺贝奇

发布时间:2015年02月09日 15:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

男,1970年出生,蒙古族,北京市人。现任中央新影集团总裁助理、副总编辑、数字频道管理部主任(老故事、发现之旅、证券资讯、新科动漫、中学生)。

主播生涯:

1993年毕业于中国传媒大学播音系,在职研究生就读于北京大学新闻传播学院。

1993年至2012年担任北京电视台《北京新闻》等多档新闻栏目的主播,是《北京新闻》在全国同类新闻节目中保持高收视的核心资源和重要竞争力。

曾主持多类重大庆典活动,见证了诸多民族腾飞的精彩瞬间。如:2001年主持 “北京通向2008申奥直播”,并于2008年任第29届奥运会火炬手;2003年主持“珍爱健康、防治非典”栏目; 2009年天安门广场“新中国成立60 周年大典”担任现场主持人; 2011年主持中宣部“温暖一家亲”以及“走基层、转作风、改文风” 大型新闻行动等。

多次荣获中国广播电视协会播音主持委员会国家级政府奖一等奖、北京市好新闻奖;连续两届获得北京市“十佳主持人”称号;被广电总局选拔成为专家组成员、金话筒奖评委、中国广播电视学会播音主持委员会副会长和中国新闻文化促进会常务理事,并参与制订《全国播音员、主持人自律公约》等。

社会职务:

贺贝奇身为家喻户晓的公众人物,悉心关注着社会事务,并积极投身其中。现正担任第十二届北京市政协委员、朝阳区政协常委、全国青联委员、北京市青联常委、北京市海外联谊会理事、北京市海联会青年会副主席、北京市人民对外友好协会理事和朝阳区青联副主席等职务。

在履职期间,曾荣获第十二届中国青年“五四”奖章、第十八届北京市“五四”奖章、第六届北京十大杰出青年、北京市海淀区形象大使、中关村形象大使、北京市百万市民采摘形象大使和首都园林绿化形象大使等称号;曾率中国杰出青年代表团赴中国台湾地震灾区慰问,出访德国、法国、韩国、日本等,受到党和国家领导人及各国元首的亲切接见。同时,贺贝奇不断关注着社会公益事业,关爱弱势群体,资助失学儿童,被授予“中国公益事业形象大使”称号。 

人生格言:话遍世事,岂能句句金言,但求言之行之。



 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1