2015第一届全国微电影春晚大事记

发布时间:2015年02月13日 10:44 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

113 2015第一届全国微电影春晚启动新闻发布会

  

高峰副台长在致辞中讲到:1955年,中央新影邀请老舍、巴金、周立波、袁雪芬、梅兰芳、钱学森、郭沫若、张瑞芳、白杨、赵丹等著名作家、表演艺术家、劳动模范、战斗英雄以及著名工商界人士举行春节大联欢,在新影的演播室用电影方式制作了纪录片《春节大联欢》,由此诞生了新中国最早的“春节联欢晚会”。1983年,中央电视台直播了第一届春晚。今年的羊年春晚,中央新影集团和我们的合作单位将用微电影和新媒体的方式来展示微电影的繁荣与微电影人的风采。60年的变化,让我们看到从电影到电视再到新媒体的发展的历程,看到了希望,也看到了生机和活力。希望第一届全国微电影春晚在大家的共同努力下,无论在形式和内容上都要区别于传统媒体,请大家群策群力,把微电影晚会办好,把微电影的事做好。

著名主持人、全国微电影春晚艺术指导程前代表组委会,从首届全国微电影春晚的宗旨、主题、思路和基调等方面介绍了微电影春晚“微视界 大舞台”的筹备情况。

 

115 全国微电影春晚筹备组在中央新影成立

  

2015115,在中央新影集团北京科学教育电影制片厂举行了全国微电影春晚筹备组相关负责人会议。

中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,中央新影集团副总裁马维民,总裁助理、副总编辑、影视剧中心主任张跃,总裁助理、人力资源中心主任高欣月,总裁助理、新媒体中心主任赵建国等集团领导和集团办公室主任伍伟、总编室主任郑富权、新影技术管理部主任洪小雷、摄影部主任杨林、微电影发展中心主任郑子、科影生产技术处处长王鹏、科影物业处处长金顺、科影保卫处处长曲世忠二十多位相关部门负责人出席。

会上,成立了中央新影集团全国微电影春晚领导小组,高峰副台长任组长,副总裁安为民、郭本敏、马维民、赵捷担任副组长。

中央新影集团副总裁马维民在会上宣布:2015214日至16日,在北京科影三个演播室分别直播全国微电影春晚。

首届全国微电影春晚由中央新影集团总裁助理、副总编辑、影视剧中心主任张跃,中央新影集团微电影发展中心主任郑子牵头负责。

会后,与会领导还实地考察调研了三个演播室,并明确了分工。

 

116 全国微电影春晚策划研讨会

2015116上午,中央新影集团微电影发展中心组织有关专家学者就如何办好《全国微电影春晚》的策划方案在CCTV老故事多功能厅,召开策划研讨会。制作视频专家吴老师,发行专家韩老师、谢老师,上海剧作家李导等共同深化方案,提出合理化建议。

中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰参加座谈并提出制作精品微电影晚会的要求,希望晚会广接地气,融会贯通,成为品牌。

中央新影集团微电影发展中心主任郑子主持活动,微电影发展中心副主任许峰,中央新影国际微电影频道联盟副理事长李道莹,中央新影艺术团副团长王国欢、副秘书长侯觉等参加研讨。

 

127  首届全国微电影春晚 开启百姓文化生活的春晚新模式

第一届全国微电影春晚首创微电影主题+常规节目表演+创意主旨+现场观众互动+明星艺术家与草根艺术家共同表演相结合的新颖模式,分别以爱情、家庭、公益为主题打造盛大微电影晚会,让观众在尽情参与春晚节目、体验立体狂欢盛宴的同时,还可以观看温馨动人的微电影。通过微电影与晚会的首次结合,微电影在传播渠道上变得更加宽泛,与此同时通过春晚的带动,微电影也将成为一种全民娱乐的新方式。籍此传播社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,让创新、博爱、乐观、积极等元素充满全社会。

晚会以家为主题,以情为主旨,以大爱、温暖、关怀、公益为目的,将倾情打造两场盛大主题晚会——爱情、家庭及公益晚会,分别于2015214日(情人节)、15日晚上2000分直播。除《新影网》现场直播外,还有若干家品牌优、影响大的网络门户网站跟播,新华社手机电视台和全国百家电视台、网站和新媒体等媒介联播。

 

242015第一届全国微电影春晚第二次新闻发布会

24,由中央新影集团、中国台港电影研究会、中国电影评论学会、新华社手机电视台、《中国电影报》社主办;中国微电影产业联盟、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、中央新影国际微电影频道联盟承办的2015第一届全国微电影春晚举行第二次新闻发布会。

会上,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,著名表演艺术家谢芳,宁夏区委原常委、宁夏军区原政委杨金岭将军,著名歌唱家曲比阿乌,共同为全国微电影春晚会徽揭幕。中央新影集团还与百家电视台、网站、企业事业单位的代表签署共同播出全国微电影春晚的合作协议书。

全国微电影春晚总策划李洋代表组委会发布了全国微电影春晚的相关新闻。

 

25 最新加盟:萨顶顶、胡夏、扎西顿珠、周艳泓、郭峰……

据全国微电影春晚执行总导演王国欢介绍,目前著名歌手付笛声、任静和付豪全家,著名歌手萨顶顶、胡夏、扎西顿珠、周艳泓、郭峰,著名歌唱家曲比阿乌,空政歌舞团青年歌唱家阿斯根,中央民族歌舞团青年歌唱家陶建阿成、张兆艳,中国歌剧舞剧院青年歌唱家王爱华,青年歌手姜晶等众多艺术家和草根明星纷纷加盟主创团队,共同推动全国微电影春晚强大的品牌影响力、艺术感染力以及市场美誉度。

 

26 谢芳、张目等著名影视演员加盟

首届全国微电影春晚导演组授权发布:曾在电影《青春之歌》中饰演林道静的著名表演艺术家谢芳,曾在大型歌剧《小二黑结婚》中饰演主要角色的著名表演艺术家张目,曾在电视剧《三国演义》中饰演关公的著名演员陆树铭,曾在电影《喜盈门》中饰演水莲的著名演员温玉娟,曾在电视剧《国家公诉》中饰演副省长王长恭的著名演员陈逸恒,曾在电视剧《神探狄仁杰》中饰演曾泰的著名演员须士川,曾荣获亚洲微电影金海棠奖的优秀青年演员陈哈妮、范陆和美籍华裔演员孙浩辰、马明哲等加盟主创团队,精彩演绎微电影的传奇,述说美丽中国的故事。

 

211 全国微电影春晚戏剧版紧张录制中

  

2015211下午,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,到中央新影集团南区科影厂演播厅看望了正在录制戏剧版全国微电影春晚的工作人员,对他们的辛勤工作表示了慰问。

 

211 著名演员宋佳、马德华、岳红等加盟

全国微电影春晚导演组授权发布:著名演员宋佳、马德华、岳红和优秀演员赵钢、张楚楚、岳以恩、郑心潼、阚宇、王一珺、雷鹏宇、杨德朗等应邀参加全国微电影春晚,并表演节目。


212 小品《都是一家人》、《温暖中国》之《不告诉你》彩排

212下午,2015第一届全国微电影春晚小品《都是一家人》、《温暖中国》之《不告诉你》彩排中。


213 首届全国微电影春晚筹备组最后一次协调会在中央新影举行

213上午,首届全国微电影春晚筹备组最后一次协调会在中央新影集团举行。会议由中央新影集团总编室主任郑富权,微电影发展中心主任、全国微电影春晚总制片人郑子主持。

协调会上,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰首先讲话,他鼓励工作人员再接再厉,把晚会整体的艺术质量做好,保持严谨的工作态度,并预祝全国微电影春晚取得成功。随后,全国微电影春晚总制片人郑子介绍了导演团队、制片团队、录制团队,并希望所有工作人员齐心协力,通过首届全国微电影春晚的举办塑造中央新影集团微电影的品牌形象,打造微电影事业的美誉度。

中央新影集团总裁助理赵建国、摄影部主任杨林、戏曲部主任张辉、技术部主任洪小雷、技术中心主任马德利等领导,以及筹备组各部门、各工种人员参加会议,并对微电影春晚最后的筹备工作进行了协调与沟通。

 

213 全国微电影春晚现场设备调试

2015213晚,全国微电影春晚录制团队在民族礼堂紧锣密鼓地进行设备调试工作。现场各部门各工种抓紧铺设线路,设置机位,调试灯光、录音设备,以确保2141930晚会的顺利进行,确保以一流的舞台效果把整台晚会呈现给全国观众。


214 第一届全国微电影春晚彩排现场

214下午,第一届全国微电影春晚彩排现场。

 



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1