大国廉政系列微电影之《廉吏杨涟》正式开拍

发布时间:2015年05月19日 14:46 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

导演汪士卿、杨震欧

导演汪士卿、杨震欧

2015515日,由央视CNTV微电影频道和湖北广水市联合打造的《大国廉政》系列微电影之《廉吏杨涟》在北京怀柔星美今晟影视城举行开机仪式。

《大国廉政》系列是央视CNTV微电影频道重点打造的微电影项目,旨在借鉴历史经验、探索廉政文化、助推廉政建设,向观众传播廉洁奉公、清白做人的中华传统美德和高尚情操。

杨涟,字文孺,号大洪,明湖广应山县(今湖北省广水市)人,万历三十五年(1607)中进士,历经万历、泰昌、天启三朝,官至左副都御史,是明朝天启年间敢于直面国妖魏忠贤的少数人,著名谏臣、清官。微电影《廉吏杨涟》将分为“劾”“刺”“辩”三部,分别反映杨涟的“忠”、“廉”与“担当”,在尊重史料的基础之上,挖掘人性之美,再现四百年前惊心动魄的“打虎传奇”,在当下具有极强的现实意义和教育意义。

拍摄中

拍摄中

营造惟妙惟肖的场景氛围

营造惟妙惟肖的场景氛围

拍摄间隙探讨剧本、整理妆发

拍摄间隙探讨剧本、整理妆发




中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1