中视新影互联网电视(北京)有限公司简介

发布时间:2015年09月09日 10:11 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

    中视新影互联网电视(北京)有限公司20153月批准成立,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中诚创投控股有限公司等出资组建以互联网电视节目制作与3D智能手机、互联网电视等智能电器的生产、销售为主的互联网公司该公司为中央新影集团参股公司。

    李克强总理在《2015年政府工作报告》中提出了制定“互联网+”行动计划的战略部署,这一行动计划对改造传统产业、打造新引擎,引领中国经济发展新常态,极具重大现实意义。中央新影集团围绕“互联网+”新模式重新定位,以互联网思维重构传媒平台,适时推出“互联网+电视”“互联网+手机”行动计划。为了加快互联网电视的推广应用及有效推进这一计划,中央新影集团决定成立中视新影互联网电视(北京)有限公司,具体实施“互联网+”行动计划。

中央新影集团是由中央新闻纪录电影制片厂和北京科学教育电影制片厂作为骨干企业组建而成。拥有丰富的纪录片资料资源、实力雄厚的制作班底,先进尖端的技术设备,继承创作纪录片的优良传统,立足制作反映政治、经济、文化、艺术、自然、科学等多个领域的电影、电视纪录片等。

中央新闻纪录电影制片厂(简称新影厂)是我国唯一生产新闻纪录影片的专业机构,其前身是成立于1938年的延安电影团。1953年成立以来,以纪录影片的方式记录着中国共产党和中华人民共和国的发展历程,拍摄的纪录影片多次获得国内外各类主流电影节奖项。新影厂建厂60多年来,摄制了大量共和国历史上最重要、最具文献价值的电影纪录片,是国家珍贵的历史档案库。目前,仍承担着党和国家重大时政活动资料的胶片拍摄及保存任务。

北京科学教育电影制片厂(简称科影厂)创建于1960312日,是我国目前最大的科教影视节目制作基地。50多年来,科影厂拍摄的科教影片内容涉及农业、科技、文化教育等诸多领域,为普及科学知识、推动文化进步作出了卓越的贡献。科影人一贯秉承严谨、求实、开拓、创新的工作作风,摄制了一大批脍炙人口的优秀作品,多次获得国内外各类主流影视节奖项。

中视新影互联网电视(北京)有限公司依托中央新影集团强大的资源后盾,运用现代化的营销模式,把握央视高覆盖率的播出平台,以应用电视、电影和影像、网络视频等多媒体手段梳理、传播中国文化为己任。承接制作大型纪录片、专题片、企业宣传片、影视剧、博物馆多媒体项目以及互联网手机、互联网电视等。

公司业务:影视节目的制作与发行、摄制、营运及国际交流,包括纪录片、宣传片、政府机构媒体宣传推广、博物馆多媒体等;智能电子产品硬件的销售推广及互联网电视、3D智能手机、智能家电等;中央新影集团影视节目资料的代理销售;时尚电商平台、视频网站运营;影视拍摄制作基地、城市文化庄园等旅游地产开发经营;纺织服装品牌输出等相关业态等,逐步形成完整的文化产业与智能产业链条。

法 人 代表:中央新影集团副总裁赵捷

    理:逄培

 

联系方式:010-82077326

联系地址:北京市海淀区北三环中路67

中央新闻纪录电影制片厂(集团)主楼315

联系人:王珺君

网址:www.cnbntv.cn

邮箱:cn@cnbntv.cn

 

 



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1