【播出预告】 《乡愁》第一季“月是故乡明”
(九集版)中国教育台三套正在热播

发布时间:2015年10月19日 15:14 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

时逢长篇系列片《乡愁》第一季月是故乡明”(七集版)刚刚荣获第21届中国电视纪录片系列片十优作品奖,该片九集版从1018日起在中国教育台三套(CETV-3)《首都纪录》栏目播出。播出时间为1018日——114日每天中午13:30,每集分成上、下两部分播出,每天播半集。

影片通过跟踪拍摄河南民权吴老家村的留守儿童和他们家庭的命运及一个村庄一年四季的农业农情,和他们的父母在城市打工的状况,为留守儿童画像,为中国农村写真。关注中国的三农问题,关注到城市打工的农民在他乡的工作与生活。描绘他乡与故乡的对话、城市与乡村的碰撞,表现当下中国农民的生存状况和转型期的中国乡村所面临的问题,传达民风、民情和民意。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1