纪录片《女人五十》拍摄日记
——导演刘帼轶

发布时间:2015年11月11日 18:48 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

20151110日《女导演》

片子从20147月在北京拍摄完毕。直到现在大家才可以看到这样一个小片儿,其中有许多原因,最大的原因是因为我是一个母亲。我是因为做了母亲才会对女性的题材感兴趣,而也正是因为是一个母亲,我在前期拍摄和后期的制作当中才会用了如此长的时间,因为总会因为孩子或是家庭的各种情况,我必须得放下手中的工作,重新拿起来时,又需要时间重新进入状态。比如我跟踪拍摄的次数,时间可以更密、更长,片子也会更好看。但是在我当时的情况下(开始拍摄时我的孩子刚满三岁),我的智慧不足够让我更好地处理好工作和家庭地关系,在片子当中投入更多的精力。这些外围的困难,本身也已经是纪录片《女人五十》的一个重要的组成部分了,它们留在了我的心里。

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1