纪录片《女人五十》拍摄日记
——导演刘帼轶

发布时间:2015年11月11日 18:48 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

 

201425日《更年期女性的烦恼》

刘姐今年50岁整。201312月的最后几天,她和我说,她在2014年有一件很重要的事情要做——女性专题沙龙。这件事情当中有她的理想,也关乎她美容厅下一步的会员数量和稳定。2013年美容厅整体的赢利不太令人满意。和前一年相比,大家的年终奖奖金和大环境都对美容厅有影响。

就在还有10分钟就到2014年的时候,刘姐意外地出了车祸。到医院住了将近一个月。关于自己50岁的生日她做过很多种安排和想象,但无论如何也没有想到,这个生日会在病床上度过。

大年二十八,刘姐出院了。回到家里修养,想过个年,和同学聚聚,也顺便听听大家对女性沙龙的看法。这个聚会约在了大年初六。但是,就在大年初四的中午,老母亲复发胰腺炎突然住进了医院。到初五的晚上越来越严重,有生命危险。初五这一天是刘姐和丈夫银婚的纪念日。他们本来是想去看场电影,买件新衣服的,结果在医院紧张地待了一天。回到家后,取消了初六的聚会。

晚上吃饭的时候,她和女儿感慨,世事难料啊,有什么想法和愿望想到就赶紧做,突如其来的各种状况不知道会把自己的想法撞到何方。

更年期的女性在这个年龄段,很多都会面临职业的压力、子女的问题、父母的衰老、很多还遇到了更年期的问题。这些和她们的更年期生理现象结合到一起,让她们这段时间过得很局促、很有压力。

就像刘姐,不知道前方还有什么在等着她……

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1