五集文献电视片《胡耀邦》
11月20日-22日黄金时段登陆央视一套

发布时间:2015年11月20日 14:37 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

  

20151120日是胡耀邦同志诞辰100周年。本片为纪念他百年而作。

在长达60年的革命生涯中,胡耀邦为中国人民的解放,为社会主义事业的繁荣,为改革开放和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。

为纪念胡耀邦同志诞辰100周年,由中共中央党史研究室、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合摄制,中央新影集团出品、历史节目部团队摄制的五集文献电视片《胡耀邦》112020:00在中央电视台一套播出。

本片宗旨是叙写胡耀邦光荣、非凡和卓有建树的一生,讴歌他的重大贡献、风格风范和革命品质。全片共分《从红小鬼走来》、《锐意求真》、《春风化雨》、《公仆情怀》、《大地之子》五集,完整回顾了胡耀邦同志作为久经考验的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、思想家、我军杰出的政治工作者、卓越的领导人波澜起伏的一生和功勋卓越的奋斗历程。通过聚焦胡耀邦各个人生阶段,展示了他为革命和新中国建设事业奋斗的一生。

具体播出时间:CCTV-1  11202000播出第一集、第二集;11212000播出第三集、第四集;11222000播出第五集。这是胡耀邦去世26年之后第一部全面展示他生平的纪录片。敬请关注!

 

 

分集介绍

第一集《从红小鬼走来》

第二集《锐意求真》

第三集《春风化雨》

第四集《公仆情怀》

第五集《大地之子》

工作照

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1