【播出预告】 大型人文纪录片《徽之韵》
12月25日起在CCTV-10科教频道播出

发布时间:2015年12月18日 10:32 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

点击↑大型人文纪录片《徽之韵》中央新影集团官网专题报道

点击↑大型人文纪录片《徽之韵》中央新影集团官网专题报道

作为中国东南部的大省,安徽在中华文明的发展延续中起到了独特而显著的作用。在非物质文化遗产领域,它贡献了3项联合国级的非物质文化遗产,72项国家级非物质文化遗产。由安徽省文化厅、中央新影集团联合出品,新影集团地理节目部承制的10集人文纪录片《徽之韵》,正是对该省顶级非遗”项目的一次视觉巡礼。

该系列片历时两年拍摄制作,其中的4集《文房四宝》已于201410月在中央电视台科教频道(CCTV-10)晚间黄金时段隆重播出。该系列中的《徽派木雕》、《徽派砖雕》、《徽派建筑营造》、《黄梅戏》、《徽剧》即将于20151225—2716:44在中央电视台科教频道(CCTV-10)播出。

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1